Мать требовала от дочери, чтобы она помогала племяннице за счет интересов своей семьи

Мать требовала от дочери, чтобы она помогала племяннице за счет интересов своей семьи

Через год муж племянницы ее бросил и ушел от нее. Она не была приспособлена к жизни, а какому мужчине понравится, что его жена ничего не хочет и не умеет делать?

Мать требовала от дочери, чтобы она помогала племяннице за счет интересов своей семьи

Мама родила близнецов, двух девочек — меня и Таню. Мы хоть и близнецы, но слишком разные мы с ней.

Учились мы хорошо, и после школы я пошла, учиться в медицинский институт, а Таня пошла учиться на преподавателя химии.

После окончания института Таня вышла замуж, а мне нужно было еще один год учиться. Потом после института я тоже вышла замуж, но рожали мы с сестрой в одно время и в один год. Я родила сына, а сестра дочь.

Когда я вышла замуж, то у мужа была своя большая квартира, которая ему досталась от бабушки. А сестра взяла ипотеку. Мама решила помогать сестре, а мне не нужна была помощь, я сама все тянула, хотя, честно скажу, было очень обидно.

До этого наша мама не делала различия между нами, а тут начала говорить, что у сестры дочь и умница, и красавица, а мой сын хулиган и все такое.

Так продолжалось и потом, сестра к этому времени работала завучем в школе, а я была завотделением в больнице. Хотя племянница училась не очень хорошо, но ей всегда ставили пятерки (вы что — мама же завуч!), а мой сын учился хорошо.

Но и тут моя мама начала говорить, что внучка ангел, а мой сын — это исчадие ада. Но я-то знала своего сына, он мне всегда говорил, что сестра зубрила материал, а как его применить на практике не знала.

И вот ЕГЭ показал, кто есть кто. Племянница сдала экзамены на тройки, а мой сын на четыре и пять.

Когда мой сын подал документы в медицинский институт, то сестра хотела, чтоб и ее дочь тоже получила высшее образование, но мой поступил на бюджет, а племянница могла учиться только на платном обучении.

И тогда моя мама пришла ко мне и сказала:

« ДОЧЬ, НАДО СЕСТРЕ ПОМОЧЬ, ЕЕ ДОЧЬ ТОЖЕ НУЖНО УЧИТЬ, ПОЭТОМУ ДАЙ ДЕНЕГ НА ЕЕ ОБУЧЕНИЕ, А ОНА ТЕБЕ БУДЕТ ОТДАВАТЬ, Я ЖЕ ЗНАЮ, ЧТО У ВАС ДЕНЬГИ ЕСТЬ».

Я по простоте душевной дала денег сестре, но на третьем курсе института ее дочь забеременела и бросила институт. И тут моя мама вновь пришла ко мне, уже с сестрой, и она уже не просила, а поставила меня перед фактом:

«НАША ДЕВОЧКА ЗАМУЖ ВЫХОДИТ, ТЫ ДАШЬ ДЕНЕГ СЕСТРЕ НА СВАДЬБУ ДОЧЕРИ, Я ЗНАЮ, ОНИ У ВАС ЕСТЬ».

И тогда я маме сказала:

«Я НА УЧЕБУ УЖЕ ДАЛА, ОНА ЕЕ НЕ ЗАКОНЧИЛА И ДЕНЬГИ МНЕ НИКТО НЕ ВЕРНУЛ.

ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗАБЫЛА, ТО У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ РЕБЕНОК, И МНЕ НУЖНО ПОДУМАТЬ О НЕМ, А НЕ О БЕСТОЛКОВОЙ ДЕВИЦЕ.

ТАК ЧТО СВОЮ СВАДЬБУ, ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ САМИ, НО БЕЗ МЕНЯ И МОЕЙ СЕМЬИ».

Мама начала со мной скандалить, но я их выставила со своей квартиры, они ушли ни с чем, нас даже на свадьбу не позвали — ну и ладно, деньги целее будут.

Через год муж племянницы ее бросил и ушел от нее. Она не была приспособлена к жизни, а какому мужчине понравится, что его жена ничего не хочет и не умеет делать?

И тогда моя мама решает подарить свою квартиру своей внучке, а сама поехала жить на дачу.

Когда я приехала, чтоб посмотреть, что там можно сделать, чтоб ей не было холодно зимой. И тут моя мама выдает:

«Я ЗНАЛА, ЧТО ТЫ НЕ ОСТАВИШЬ МЕНЯ В БЕДЕ, ВОТ СМОТРИ, ТЫ ВНОВЬ ПОМОГАЕШЬ СВОЕЙ СЕСТРЕ И ПЛЕМЯННИЦЕ».

Я после этих слов сказала маме:

«ДА, Я ХОТЕЛА ТЕБЕ ПОМОЧЬ, НО ТЕПЕРЬ НЕ БУДУ. ХОЧЕШЬ ЗДЕСЬ ЖИТЬ — ЖИВИ, НЕТ, ТОГДА ВОЗВРАЩАЙСЯ В СВОЮ КВАРТИРУ, У ТЕБЯ ВЕДЬ ДВЕ КОМНАТЫ, В ОДНОЙ БУДЕШЬ ЖИТЬ ТЫ, А В ДРУГОЙ ТВОЯ ВНУЧКА.

ЗАБУДЬ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНА ДОЧЬ, МНЕ НАДОЕЛО БЫТЬ СПОНСОРОМ ДЛЯ ТЕБЯ И ТВОЕЙ ВНУЧКИ, У МЕНЯ ЕСТЬ СЫН, КОТОРОМУ НУЖНА МОЯ ПОМОЩЬ, ПРОЩАЙ».

Я села в машину и расплакалась, мне было очень больно и обидно: значит, та дочь, та внучка, а я и мой сын для родной мамы и бабушки никто, значит, и она для нас будет никто.

Я не видела свою маму 10 лет, но тут позвонила сестра и сказала, что мама заболела и нужна моя помощь. Вы можете меня осуждать. Но ей я сказала, что у меня нет ни сестры, ни мамы, и попросила их больше меня не беспокоить.

Я уже сама бабушка, у моего сына родились двойняшки, девочка и мальчик. Но я люблю их одинаково, для меня нет разницы, что это девочка, а это мальчик.

Когда была в супермаркете, то встретила все семейство: маму, сестру и племянницу с ее ребенком, но я сделала вид, что мы не знакомы — не хочу ни слышать о них, ни видеть.

Не разделяйте детей, они все одинаковы и они хотят, чтоб их любили одинаково.

Источник

Мать требовала от дочери, чтобы она помогала племяннице за счет интересов своей семьи
Челка на средние волосы: 10 самых интересных вариантов
Adblock
detector