Подборка лучших российских сериалов

От криминальных боевиков до экранизаций культовых литературных произведений – в России тоже умеют снимать сериалы, от которых не оторваться. Рассказываем, какие проекты последних лет стоит посмотреть запоем, так как они уже стали настоящей классикой. На нашем сайте вы можете посмотреть лучшие русские сериалы 

“Перевал Дятлова”

Неожиданно убедительная реконструкция известных трагических событий, до сих пор окутанных тайной из-за массы необъяснимых деталей. Авторы сериала рассматривают почти все гипотезы (кроме разве что самых экстравагантных) и методично одну за другой отбрасывают, оставляя самую правдоподобную. Она, несмотря на свою “прозаичность”, не менее жуткая, чем любые домыслы, и её визуализация – потрясающе в сериале реализованная – это наглядно демонстрирует.

Всех вопросов эта версия, конечно, не снимает (на то оно и дело дятловцев, чтобы оставаться необъяснимым), но этого и не требуется. Добавьте сюда со вкусом сделанную стилизацию и чувство эпохи, а также нуарно хмурящегося Петра Федорова – и получите один из лучших сериалов года. Которому только слегка навредили неуместно гротескные военные флэшбэки, напичканные угловатым мистицизмом.

“Чики”

Отечественный феминизм – вещь, конечно, особая: то, что на загнивающем Западе уже давно превратилось в агрессивный, абсолютно бескомпромиссный левацкий манифест, у нас пока ограничено трагикомическими интонациями. Которые ловко ухватывает сериал “Чики” – по-своему абсурдная, по-своему сентиментальная драмеди-история о борьбе захолустных проституток за гендерное равноправие. Ну и вдобавок за хотя бы относительное счастье в личной жизни – ведь без него какой вообще может быть на Руси феминизм.

“Псих”

Как вспоминалось позже, “Псих” вырос у авторов из шутки – как чудовище Франкенштейна, с размышлений вслух на тему “А что если взять в оборот психотерапевта, которому самому остро нужен психотерапевт?” (с другой стороны, можно подумать, что бывают какие-то другие…) Итого: Олег, герой первого сериала в фильмографии Федора Бондарчука, на котором его супруга Паулина, как раз только что закончившая сценарное отделение, дебютировала в качестве автора скрипта. А Олега сыграл режиссер Константин Богомолов, и это его первая экранная главная роль.

Олег – востребованный московский специалист-душеправ и сапожник без сапог: у него бесследно пропала жена и скверно в голове. Олег экстремально злоупотребляет, его жрут поедом те самые классические внутренние демоны, его окружают почти сплошь воспаленные люди – и не только по работе, а во главе – деспотичная мать (блестящая Роза Хайруллина). В него влюбляется пациент-гомосексуалист (Игорь Верник). И еще от него все непрерывно чего-то хотят, включая внеслужебное время, грызя и снаружи.

Подборка лучших российских сериалов
Идеи для весеннего маникюра
Adblock
detector