Тесто для вареников готовится на кефире – рецепт очень простой. Дрожжи и кефир – да-да, для вареников!
Получается тесто нежное, вкусное, легкое и воздушное. Невероятно просто! Рекомендую!
Основные ингредиенты:
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 600 граммов
- Вода – полстакана
- Сахар – 2 столовые ложки
- Кефир – 2 столовые ложки
- Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
- Соль – половина чайной ложки
Процесс приготовления:
- Взбить яйца, добавить кефир и воду.
- Муку смешать с сахаром, солью, дрожжами, влить в кефирную смесь.
- Тщательно перемешать, замесить тесто, дать ему постоять 15 минут.
- Все, можно формировать вареники – с картошкой, творогом, капустой, ягодами.
Вареники очень пышные! Лучше варить на пару, но можно варить и как обычно.
Получается вкусно в любом случае!
Обязательно делитесь рецептом с друзьями!