Вкуснейшая гречка запеченная в горшочке с грибами под сырной корочкой

02.03.202011:20

Вкуснейшая гречка запеченная в горшочке с грибами под сырной корочкой

Гречка, приготовленная таким способом, творит с нашим организмом настоящие чудеса!

Вкуснейшая гречка запеченная в горшочке с грибами под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • гречка — 300 грамм;
  • небольшая луковица;
  • грибы — 300 грамм;
  • сметана — 50 грамм;
  • масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • соль/перец по вкусу.

Гречка запеченная в горшочке с грибами под сырной корочкой. Пошаговый рецепт

  • Сварите гречку как обычно вы это делаете, до готовности.
  • На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко порезанный лук.
  • Грибы промойте, очистите и добавьте к луку на сковороду. Обжарьте все до готовности.
  • Смешайте грибы с гречкой, добавьте немного масла, соли и перца по вкусу, перемешайте и выложите в горшочек.
  • Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной и выложите сверху гречки.
  • Сделайте из фольги своеобразную крышку и закройте горшочек.
  • Духовку нагрейте до 200 °С, и поставьте гречку в горшочке на 10-12 минут.
  • Родных звать не придется, они сами сбегутся на несказанно просто манящий аромат! Приятного аппетита!

    Вкуснейшая гречка запеченная в горшочке с грибами под сырной корочкой
    Adblock
    detector