Огурцы «Блаженство»
Ингредиенты:
- небольших огурчиков — 4 кг
- сахар — 0,5 стакана
- уксус 6% — 1 стакан
- растительное масло — 1 стакан
- душистый молотый перец — 1 стакан
- тертый чеснок — 2 ст. ложки
- сухая горчица — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей.
- Смешать уксус, масло, специи.
- Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три.
- Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки — 15 минут. Закатать и укутать.
Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной. Огурчики — просто СУПЕР!
Язычки из огурцов
Ингредиенты:
- огурцы — 3 кг
- лук репчатый — 1 кг
- растительное масло — 2,5 стакана
- соль — 3 ст. ложки
- сахар — 1 стакан
- уксус 9% — 3/4 стакана
- черный молотый перец — 1-2 ч. ложки
Приготовление:
- 3 кг. огурцов + 1 кг. лука — огурцы порезать вдоль тонкими пластинами в большую кастрюлю, лук кольцами.
- Туда влить : 2,5 стак. растительного масла без запаха, 3 ст. л. соли, 1 стак. сахара, 3/4 стак. уксуса 9%, 1 — 2 ч. л. черного молотого перца.
- Все перемешать и оставить на 8 часов мариноваться, несколько раз помешать. Затем разложить по банкам и стерилизовать 20 минут , закатать, укутать.
Получается 8 пол-литровых баночек.
Перец фаршированный капустой
Ингредиенты:
- сладкого перца — 35-40 шт
- капусты — 3-3,5 кг
- горького перца — 1 шт
- моркови — 2 шт
- чеснока — 13 зубков
- зелень(укроп, петрушка).
Для маринада:
- воды — 1 литр
- соли — 2 ст. ложки
- сахара — 1 стакан
- подсолнечного масла — 0,5 стакана
- уксуса 9% — 0,5 стакана
Приготовление:
- Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
- Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше — по вкусу)
- Все перемешать, немного присолить.
- Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
- Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
- Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки — 30 мину, 1 литровые — 20 минут.
- После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Маринованные овощи
Ингредиенты:
- Помидоры, огурцы, патиссоны, лук и болгарский перец — берите примерно в равных количествах (на свое усмотрение)
Для маринада (на 1 литр воды):
- соль — 1,5 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- уксус 70% — 1 ст. ложка
- гвоздика и черный перец горошком — по вкусу
Приготовление:
- В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока.
- Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.
- Залить кипящей водой. Дать немного остыть.
- Воду слить и из нее сделать маринад.
- На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком.
- Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.
Приятного аппетита!