Поделись с другими
Отличная подборка. Забирай и сохрани! У тебя будет крем для любой выпечки!
1. Классический заварной крем
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 200 гр. сахара
- 1 ч. ложка ванилина
- 50 гр. муки
- 4 яичных желтка
Приготовление:
- Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
- Доводим наше молоко до кипения.
- Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
- Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
2. Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
- упаковка сливочного масла
- 4 куриных яйца
- песочный сахар 1 стакан
- пудра сахарная 100 грамм
- щепотка ванили (по желанию, можно без нее)
Приготовление:
- Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.
- Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.
- Включаем огонь и начинаем нагревать.
- Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
- Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет.
- Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.
- Чуть ванили для вкуса.
- Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
- масло сливочное размягченное 200 гр.
- молоко сгущенное 100 гр.
- яйца (желтки) 2 шт.
- ванилин либо ликер
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
- Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
- Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
- Взбиваем масло и молоко до однородной массы.
- Масло должно быть комнатной температуры.
- Охлаждаем крем.
Читай продолжение на следующей странице
1 2 Читать дальше →
Источник