Апельсиновый манник – постный пирог с минимальным набором продуктов

17.08.201802:01

Апельсиновый манник – постный пирог с минимальным набором продуктов

Чем угостить гостей в пост? Этот пирог будет ответом. Он потрясающе вкусный, ароматный, красивый, но при этом готовится с соблюдением всех необходимых требований, которые предъявляются к постному блюду.

Для приготовления этого пирога можно использовать апельсиновый сок из пакета или приготовить свежевыжатый. Также можно добавить в тесто не лимонную, а апельсиновую цедру.

Ингредиенты:

  • 200 мл апельсинового сока
  • 150 гр муки
  • 200 гр манки
  • 200 гр сахара
  • 100 гр растительного масла
  • лимонная цедра
  • 1 ч. л. соды (без горки)

Апельсиновый манник – постный пирог с минимальным набором продуктов

Приготовление:

  1. В миске смешать сок, сахар и манку.
  2. Влить в смесь растительное масло и натереть цедру одного лимона.
  3. Дать массе постоять 20 минут. Манка должна немного набухнуть.
  4. Всыпать соду и муку в два приема. Перемешать.
  5. Форму смазать маслом и заполнить тестом.
  6. Выпекать манник 35-40 минут. Температура духовки должна быть 180°С.
  7. Дать пирогу немного остыть и можно подавать!

Приятного аппетита!

Источник

Апельсиновый манник – постный пирог с минимальным набором продуктов
Adblock
detector