Рецепт, который всегда выручает. Крем можно сделать любого цвета!
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 4 белка
Приготовление:
- Сахар залить водой.
- Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
- Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
- Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
- Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
- В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
- Хорошо взбить (в течение 7-10 минут).
Можно покрасить крем в разные цвета кондитерскими (пищевыми) красителями.
Приятного аппетита!