Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст.л.соли
- 200-300 г. сметаны
- 3 яйца
Приготовление:
- Молоко ставим кипятить, посолив его.
- В это время взбиваем сметану с яйцами.
- Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
- Как только масса отделится от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. Если нет капронового сита, можно использовать марлю.
- Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав
Например, укропа или петрушки и меньшим количеством соли.
Приятного аппетита!