Этот торт не забуду никогда! Торт Птичье молоко с кремом из манки

16.10.201915:38

Этот торт не забуду никогда! Торт Птичье молоко с кремом из манки

Торт Птичье молоко из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый день моего рождения. Я никогда не забуду этот вкус, все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

Этот торт не забуду никогда! Торт Птичье молоко с кремом из манки

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сливочное масло – 150 гр. (можно заменить маргарином)
  • яйцо категории С1 – 4 шт.
  • мука пшеничная просеянная – 160 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • какао – 3 ч.л. с горкой
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • соль — щепотка

Для крема:

  • молоко – 500 мл
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 300 гр. (в книге 300 гр, можно уменьшить до 200 гр.)
  • сахар – 150 гр.
  • ванильный сахар – 20 гр.
  • сок 1 маленького лимона

Для глазури:

  • сметана – 3 ст.л
  • сахар – 3 ст.л.
  • какао – 3 ч.л. с горкой
  • сливочное масло – 10-20 гр.

Приготовление:

  1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем.
  2. Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа. В половину теста или во 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности. Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности. Дать коржам полностью остыть.
  3. Нагреть молоко, добавить щепотку соли. В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения. Готовую манную кашу охладить.
  4. Выдавить сок из лимона. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок по вкусу.
  5. Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения. Дать ей немного остыть.
  6. Если Вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части. Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части. Далее собираем торт. Если из 4 коржей, то первым идет светлый корж, крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный крем и глазурь. Если торт будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь.
  7. Готовому торту дайте 2-3 часа постоять в холодильнике. Перед подачей достаньте заранее из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.

Подробный видео — рецепт:

Приятного аппетита!

Источник

Этот торт не забуду никогда! Торт Птичье молоко с кремом из манки
Adblock
detector