Меренговый торт с орехами: оригинальный и воздушный!

19.02.201922:00

Меренговый торт с орехами: оригинальный и воздушный!

Обожаю его с чашечкой кофе!

Меренговый торт с орехами: оригинальный и воздушный!

Ингредиенты:

  • мука — 45 г
  • фундук — 140 г
  • лимон (сок) — 10 г
  • яичный белок — 5 шт.
  • сахар — 240 г

Приготовление:

  • Обжаренный фундук кладем в пакет и измельчаем скалкой, затем перемешиваем орехи с мукой.
  • Взбиваем белки с сахаром и соком лимона до устойчивых пиков.
  • Вводим аккуратно в белковую смесь орехи с мукой.
  • Выкладываем массу на лист пергамента.

Меренговый торт с орехами: оригинальный и воздушный!

  • Выпекаем при 100°С в течение 2 часов.
  • При необходимости увеличиваем время сушки.

Меренговый торт с орехами: оригинальный и воздушный!

  • Готовый корж разрезаем пополам или на три части.
  • Смазываем любимый кремом.

Приятного аппетита!

Источник

Меренговый торт с орехами: оригинальный и воздушный!
Adblock
detector