Пирог «Галета» из слоеного теста. Полчаса на приготовление

15.08.201814:01

Пирог «Галета» из слоеного теста. Полчаса на приготовление

Пирог «Галета» — удивительно вкусный и достаточно простой ароматный пирог. Он очень быстро готовится.

Пирог «Галета» из слоеного теста. Полчаса на приготовление

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 500 граммов. Тесто лучше взять готовое.
  • лук зеленый — 20 граммов
  • сыр российский твердый — 200 граммов
  • ветчина — 250 граммов
  • петрушка — один пучок
  • яйца куриные — шесть яиц
  • масло растительное — три столовых ложки
  • базилик — одна чайная ложечка
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук,   и петрушку порубить ножом мелко.  Сыр, зелень, базилик, ветчину соединить в миске. Все посолить и хорошо перемешать.
  2. В небольшую миску разбить яйца. Взбить при помощи веничка или вилкой. Небольшую часть яичной смеси отлить для смазки готового пирога.  Остальные яйца посолить, поперчить, перемешать.
  3. Поставить сковороду на огонь и разогреть достаточно сильно. Налить немного масла растительного и вылить третью часть яичной смеси. Раскатать по сковороде как блинчик. Прикрыть крышкой и жарить полторы минуты.  Так же приготовить еще два яичных  блинчика.
  4. Готовое слоеное тесто разрезать пополам и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Пласты должны быть круглыми диаметром немного больше, чем яичные блинчики.
  5. Приготовить противень и слегка смазать его маслом. Проколоть вилкой.
  6. Смест ветчины, сыра и зелени разделить на  три части.
  7. По центру пласта выложить яичный омлет. Посыпать сверху смесью из ветчины, сыра и зелени.
  8. Выложить второй яичный омлет. Посыпать  второй частью смеси из ветчины, сыра и зелени.
  9. Ту же процедуру продулать с третьим яичным омлетом и оставшейся частью начинки.
  10. Покрыть начинку вторым пластом теста. Защипить края теста очень плотно.
  11. Пирог «Галету» смазать оставшейся яичной смесью и проколоть вилкой.  По центру пирога сделать небольшое отверстие.
  12. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с пирогом «Галета» в духовку  примерно на двадцать пять минут.

Готовый пирог можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог «Галета» из слоеного теста. Полчаса на приготовление
Adblock
detector