Поделись с другими
- 1
Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке. Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус!
Подборка маринадов для запекания мяса
Рецепт №1
Ингредиенты:
- 200—250 мл белого сухого вина
- 200—250 мл растительного масла
- 1 морковь
- 2 крупные луковицы
- 1 долька чеснока
- 1/2 лимона (или 250 мл уксуса)
- 1 небольшой пучок зелени петрушки
- 2 лавровых листа
- черный перец горошком
Приготовление:
- Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
- Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
- Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- 4—5 ст. ложек растительного масла
- 1— 2 ст. ложки лимонного сока
- 2—3 ст. ложки коньяка
- ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса»)
- кайенский перец
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.
Рецепт №3
Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
Рецепт №4
Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
Рецепт №5
Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
Рецепт №6
Томатный сок+соль+лук+специи,на 2 часа в холод.Но почти в любом маринаде чем больше держишь чем вкуснее — до 3-х суток.Тоже самое,только вместо томатного сока — апельсиновый и его брать немного,чтоб просто пропиталось мясо,а не плавало в нём как в томатном.
Рецепт №7
Гранатовый соус Наршараб, имеет терпкий насыщенный кисло-сладкий вкус, густую консистенцию, для маринования мяса и рыбы, для свинины подходит супер, придает шашлычный привкус.
Приятного аппетита!