Подборка простых и вкусных салатов из 6 рецептов

30.03.201903:00

Подборка простых и вкусных салатов из 6 рецептов
Поделись с другими

  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Салаты на все случаи жизни. Простые и бюджетные.

1. Салат из зеленой фасоли с яйцами

Подборка простых и вкусных салатов из 6 рецептов

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль — 400 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
  2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5–10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
  3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
  4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

2. Салат «Торжество» с курицей и черносливом

Подборка простых и вкусных салатов из 6 рецептов

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр
  • Картофель (крупный) — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чернослив — 100 гр
  • Майонез — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
  2. Картофель натрите на крупной терке, куриную грудку мелко порежьте ножом.
  3. Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой терке, желтки измельчите вилкой. Огурец мелко порежьте или натрите на крупной терке.
  4. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, а чернослив мелко нарежьте.
  5. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо. На дно выложите картофель и смажьте майонезом.
  6. Салат выкладывать слоями в следующем порядке:
  • Выложите измельченный соленый огурец. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу. Сверху смажьте майонезом.
  • Сверху выложите куриную грудку. Сверху — сеточка майонеза.
  • Выложите чернослив.
  • Следующим слоем выложите натертый белок и смажьте майонезом.
  • Сверху выложите желток.

Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат по своему вкусу.

3. Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Подборка простых и вкусных салатов из 6 рецептов

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Травы — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Сухарики — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья.
  2. Подготовьте остальные ингредиенты. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до готовности.
  3. Нашинкуйте капусту и выложите в глубокий салатник. Туда же добавьте кукурузу, измельченную зелень и сухарики. Мелко нарежьте луковичку. Курочку остудите немного и нарежьте. Добавьте в салатник с продуктами.
  4. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте по желанию сушеные травы (базилик, орегано). Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и подавайте к столу.

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →
Источник

Подборка простых и вкусных салатов из 6 рецептов
Adblock
detector