Поделись с другими
- 8
Салаты на все случаи жизни. Простые и бюджетные.
1. Салат из зеленой фасоли с яйцами
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 400 гр
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Сметана — по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
- Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5–10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
- Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
- Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
2. Салат «Торжество» с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр
- Картофель (крупный) — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Чернослив — 100 гр
- Майонез — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
- Картофель натрите на крупной терке, куриную грудку мелко порежьте ножом.
- Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой терке, желтки измельчите вилкой. Огурец мелко порежьте или натрите на крупной терке.
- Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, а чернослив мелко нарежьте.
- На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо. На дно выложите картофель и смажьте майонезом.
- Салат выкладывать слоями в следующем порядке:
- Выложите измельченный соленый огурец. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу. Сверху смажьте майонезом.
- Сверху выложите куриную грудку. Сверху — сеточка майонеза.
- Выложите чернослив.
- Следующим слоем выложите натертый белок и смажьте майонезом.
- Сверху выложите желток.
Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат по своему вкусу.
3. Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- Капуста — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грудка куриная — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Травы — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Бальзамический уксус — по вкусу
- Сухарики — по вкусу
Приготовление:
- Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья.
- Подготовьте остальные ингредиенты. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до готовности.
- Нашинкуйте капусту и выложите в глубокий салатник. Туда же добавьте кукурузу, измельченную зелень и сухарики. Мелко нарежьте луковичку. Курочку остудите немного и нарежьте. Добавьте в салатник с продуктами.
- Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте по желанию сушеные травы (базилик, орегано). Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и подавайте к столу.
Читай продолжение на следующей странице
1 2 Читать дальше →
Источник