Рассыпчатые рогалики с джемом. Просто тают во рту

27.02.201914:00

Рассыпчатые рогалики с джемом. Просто тают во рту

Рецепт очень вкусных, мягких, рассыпчатых рогаликов, которые просто тают во рту.

Ингредиенты:

Для теста № 1:

  • сметана — 200 гр
  • мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для теста № 2:

  • сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
  • мука — 250 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.ложки

Варианты начинки:

  • ягодный джем
  • шоколадный крем нутелла
  • изюм
  • орехи с сахарным песком

Приготовление:

В первой миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и замесить тесто.

Во второй миске просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.

Скатываем каждое тесто в шар и выкладываем на рабочий стол, присыпанный мукой.

Рассыпчатые рогалики с джемом. Просто тают во рту

Раскатываем каждый кусок в пласт толщиной около 1,5 см, складываем пласты друг на друга и раскатываем еще раз в пласт толщиной 1см, складываем конвертом.

Рассыпчатые рогалики с джемом. Просто тают во рту

Снова раскатываем в пласт и складываем конвертом. Повторяем процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

Рассыпчатые рогалики с джемом. Просто тают во рту

Затем снова складываем тесто конвертом и заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на полчаса.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, затем разрезаем на 2 длинных полоски и каждую из полос нарезаем на треугольники с основанием около 4-5 см.

Начинку кладем у основания треугольников и сворачиваем рогаликом, слегка растягивая в стороны

Рассыпчатые рогалики с джемом. Просто тают во рту

 

Укладываем рогалики на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 С до золотистого цвета, в течение 15 минут.

Рассыпчатые рогалики с джемом. Просто тают во рту

Когда рогалики остынут посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Рассыпчатые рогалики с джемом. Просто тают во рту
Adblock
detector