Поделись с другими
Предельно простой в приготовлении и вкусный салат!
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка – 350 г
- помидоры – 2-3 шт.
- болгарский перец – 2-3 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- ржаные сухарики – 80 г
- сыр твердых сортов – 150 г
- майонез – по вкусу
- чеснок – 1 головка
Приготовление:
- Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки.
- Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
- Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики.
- Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
- Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы.
- Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
- Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики.
- Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
- Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
- Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.
- Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
- Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
- Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Приятного аппетита!