Самый лучший рецепт паштета: из куриной печени и моркови

Самый лучший рецепт паштета: из куриной печени и моркови

Предлагаем вашему вниманию самый лучший рецепт паштета. Нежный, сытный, потрясающе вкусный паштет из куриной печени домашнего приготовления идеально подойдет для повседневного меню.

Самый лучший рецепт паштета: из куриной печени и моркови

Потрясающий вкус ароматного паштета из печени никого не оставит равнодушным. А если печеночный паштет оригинально подать, то и на праздничном столе он займет достойное место! Обалденный бутерброд с пикантным паштетом приятно удивит вас своим вкусом.Способ приготовления печеночного паштета прост, а набор продуктов доступен. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • отварной яичный желток — 3 штуки
  • репчатый лук (крупного размера) — 2 штуки
  • 200 грамм сливочного масла
  • соль
  • килограмм куриной печени
  • морковь (средних размеров) — 3 штуки
  • черный молотый перец
  • подсолнечное (оливковое) масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Основным ингредиентом самого лучшего паштета является куриная печень и для этого нам понадобится посуда, в которой мы будем ее отваривать (я использую кастрюлю с толстым дном).
  2. В подготовленную кастрюлю наливаем воду, добавляем соль по вкусу, опускаем туда куриную печень (по рецепту), отправляем на плиту и доводим содержимое кастрюли до кипения.
  3. Как только печень закипит, варим ее 4-5 минут и снимаем с плиты.
  4. Готовую куриную печень достаем из воды и оставляем остывать.
  5. Совет. Поскольку куриная печень очень нежная, то варить ее долго не стоит: тогда печень будет очень жесткой — это не очень хорошо отразится на вкусовых качествах паштета.
  6. Домашний паштет с такой печенью будет сухим.
  7. Морковь (для паштета я использовала три моркови среднего размера, но если у вас морковь крупная — две будет достаточно) хорошо моем и отвариваем до полной готовности. Отваренную морковь оставляем остывать.
  8. Остывшую морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  9. На сковороду наливаем 2-4 столовые ложки подсолнечного масла, добавляем немного (примерно 50 грамм) сливочного масла и отправляем на плиту.
  10. Репчатый лук (я использовала крупные луковицы) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем при помощи ножа.
  11. Нарезанный лук перекладываем в разогретое масло и обжариваем его до золотистости.
  12. Совет: очень хорошо вместо подсолнечного масла использовать оливковое масло. Лук тогда приобретает особенный аромат: и такой лук придает особый вкус куриному паштету.
  13. Для приготовления самого лучшего паштета из куриной печени нам понадобится блендер.
  14. В чашу блендера отправляем отварную куриную печень, добавляем отварные яичные желтки (по рецепту), нарезанную морковь, оставшееся сливочное масло, одну чайную ложку соли, черный молотый перец по вкусу, обжаренный лук, и взбиваем все в пастообразную массу при помощи блендера.
  15. Совет: если вы хотите, чтобы соль хорошо чувствовалась в паштете, то добавьте немного больше, чем по рецепту. Как на меня, на это количество ингредиентов одна чайная ложка соли — это именно то, что нужно.
  16. Паштет из куриной печени готовый к употреблению. Существует множество способов и вариантов презентации этого обалденно вкусного паштета.
  17. Я очень часто с таким паштетом делаю пикантную закуску из вафельных тарталеток. Такая закуска исчезает со стола очень быстро.
  18. Берем вафельную тарталетку, в середину укладываем по кругу слайсы отварной моркови и свежего огурца, а середину тарталетки наполняем нежным куриным паштетом.
  19. Совет: для того, чтобы наполнить тарталетку паштетом, я использую кондитерский мешок.
  20. Верх закуски, по желанию, посыпаем кунжутными семечками.
  21. Великолепно вкусными получаются бутерброды с пикантным куриным паштетом домашнего приготовления.
  22. Обалденно вкусный печеночный паштет храним в холодильнике.

Потрясающе вкусный, нежный, питательный паштет из куриной печени простой в приготовлении и не требует много финансовых затрат. Если вы предварительно подготовите нужные ингредиенты, то сделать такую вкусность можно за несколько минут. Я очень часто делаю паштет по этому рецепту — и мои родные просто в восторге от него. Ведь пикантный бутерброд с ароматным печеночным паштетом просто тает во рту. Попробуйте приготовить домашний паштет хоть один раз — и вы навсегда откажетесь от покупного. Приготовьте такое лакомство своим домочадцам: уверена, что восторг и восхищение гарантированы.

Приятного аппетита!

Источник

Самый лучший рецепт паштета: из куриной печени и моркови
Чем подкормить пионы весной для пышного цветения
Adblock
detector