Сметанно-клубничное желе «Клубничный рай»

15.08.201814:02

Сметанно-клубничное желе «Клубничный рай»

Ингредиенты:

Для сметанного слоя:

  • 700 гр сметаны (у меня 18%)
  • 100 мл молока
  • 100-130 гр сахара (по вкусу)
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 ст. л. ванильного сахара

Для клубничного слоя:

  • 300 гр клубники (у меня замороженная)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. желатина (неполная)
  • 100 мл холодной кипяченой воды

На фото еще есть шоколадка — тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче

Сметанно-клубничное желе «Клубничный рай»

Приготовление:

  1. Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного — водой. Оставляем набухать.
  2. Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст. л. сахара.
  3. Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре. Оставляем в холодильнике.
  4. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.
  5. Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
  6. От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
  7. Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, атем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно.
  8. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст. л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
  9. Даем желе застыть в холодильнике — около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сметанно-клубничное желе «Клубничный рай»
Adblock
detector