Бисквитный рулет
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. йогурта
- ванилин
- 1 ч. л. соды
- 1,5 ст. муки
- джем для смазывания
Приготовление:
- Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется,а пока..
- Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
- Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
- Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
- Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
- Ткань снять.. рулет посыпать пудрой. Главное, что получается всегда и быстро. Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
Рулет за 5 минут
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды
Для начинки:
- любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста
Приготовление:
- Все ингредиенты смешайте.
- Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Орехово-яблочный рулет за 10 минут
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца
- 4 стол.ложки муки
- 4 стол. ложки сахара
- 0,5 чайн. ложки разрыхлителя
Для начинки:
- 4 яблока
- 2 стол. ложки сахара
- ванилин
- 100 гр. любых орехов (у меня грецкие я их покрошила при помощи скалки)
Приготовление:
- Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.
- Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять.
- Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем, потом аккуратно взбитые белки.
- Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.
- Выпекать минут 15 при 180 градус.
- Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх. Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет. Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!
Читай продолжение на следующей странице
1 2 Читать дальше →
Источник