Творожная запеканка без муки. Вкуснее мороженого

Творожная запеканка без муки. Вкуснее мороженого

Ингредиенты:

  • творог мелкозернистый – 500 г.
  • масло сливочное или маргарин – 50 г.
  • яйца – 5 шт.
  • манка – 1 ст. ложка с горкой.
  • изюм – по вкусу.
  • цедра – одного лимона.
  • сахар – 100 г.
  • сметана – 50 г.

Творожная запеканка без муки. Вкуснее мороженого

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 50 г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить.

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

Форму для запекания смазать маслом, или присыпать манкой, вылить тесто.

Cверху помазать сметаной, нарисовав какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Творожная запеканка без муки. Вкуснее мороженого

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится.

Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка без муки. Вкуснее мороженого
«Перестаньте своим голосом портить песни»: зрители не оценили выступление Волочковой в прямом эфире
Adblock
detector