Готовила его много раз, он всегда получается вкусным и ароматным, оторваться от него очень тяжело!
Ингредиенты:
- говяжья мякоть — 500 г
- помидор — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- растительное масло — 50 мл
- перец чили без семян — 5 г
- чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
- средний картофель — 3 шт.
- сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем болгарский перец соломкой и пассеруем на растительном масле.
- Добавляем мелко порезанный лук и готовим на медленном огне.
- Отдельно нарезаем, очищенный от кожуры помидор кубиками, добавляем измельченный чеснок и тушим в сотейнике, пока томаты не пустят сок.
- Перемешиваем эту смесь с луковой и тушим на маленьком огне.
- Выкладываем овощи в кастрюлю, добавляем сладкую паприку и 1 литр кипятка, солим и доводим до кипения.
- Добавляем говядину, нарезанную кубиками, тушим в течение часа.
- Затем добавляем морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный кубиками картофель. Готовим до готовности картофеля.
- Добавляем в готовое блюдо измельченный перец чили по вкусу.
Приятного аппетита!