Вкуснейшая сладкая выпечка на кефире. Лучшие 8 рецептов

01.04.201913:00

Вкуснейшая сладкая выпечка на кефире. Лучшие 8 рецептов
Поделись с другими

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1. Вкусные пышки на кефире

Ингредиенты:

  • 1,5 ст муки
  • 1 ст кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • растительное масло для фритюра

Приготовление:

  1. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.
  2. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
  3. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто.
  4. В тесто добавляем растопленное масло и снова вымешиваем.
  5. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш).
  6. Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску.
  7. Даем пышкам подостыть и можно кушать.

2. Кексы на кефире

Ингредиенты:

  • кефир- 250 мл
  • растит.масло — 2 ст.л.
  • мед- 1,5 ст.л.
  • яйца- 1 шт
  • сахар — 0,5 ст.
  • сода- 0,5 ч.л.(не гасить)
  • сухофрукты — от 50 гр (можно орехи :girl_yes: )
  • мука- 1,5 ст.

Приготовление:

  1. В кефир всыпать соду,перемешать.
  2. Добавить остальные ингредиенты, муку- в самом конце.
  3. Тщательно вымешать.
  4. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3.
  5. У меня силиконовые, потому ничем не смазывала их.
  6. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

3. Пирог на кефире

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1/2 л кефира
  • 1/2 ч. л. соды
  • изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)
  • ванильный сахар

Приготовление:

  1. Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость.
  2. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу.
  3. Вбить яйцо и продолжать взбивать. Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар.
  4. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.
  5. Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться.
  6. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу.
  7. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.

4. Булочки на кефире

Ингредиенты:

  • 375 гр. муки первого сорта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 250 мл. кефира комнатной температуры
  • 2 ст. л. теплой воды
  • 12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек
  • по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.

Приготовление:

  1. В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой.
  2. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто.
  3. Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое.
  4. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.
  5. Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей.
  6. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема.
  7. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов.
  8. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →
Источник

Вкуснейшая сладкая выпечка на кефире. Лучшие 8 рецептов
Adblock
detector