Поделись с другими
Пропитка для бисквита делает сухой корж более изысканным. Из пропитанного бисквита делают торты, пирожные, рулеты.
1. Шоколадная пропитка
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г,
- какао порошок — 1 столовая ложка,
- сгущенное молоко — пол банки.
Приготовление:
- Готовим на водяной бане: наливаем в большую кастрюлю воды и ставим ее на огонь.
- А внутрь большой кастрюли ставим кастрюлю меньшего диаметра.
- Кладем все ингредиенты пропитки в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
- Тщательно перемешать, не доводя до кипения.
- Пропитываем торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.
2. Сироп кофейный
Ингредиенты:
- вода — 1 стакан,
- коньяк — 1 cтолов .ложка,
- кофе молотый — 2 cтолов. ложки,
- сахар — 1 стакан.
Приготовление:
- Сахар заливаем пол стаканами воды, нагреваем до растворения сахарных крупинок.
- Доводим до кипения растворенный сироп.
- На оставшемся количестве воды (полстакана) варим кофе, который ставят на край плиты для настоя.
- Через 15-20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
3. Пропитка на клюквенной водке
Ингредиенты:
- водка клюквенная — 50 г,
- повидло грушевое — 2 столов. ложки,
- вода кипяченая холодная — 250 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем и поливаем приготовленный бисквит.
4. Сироп для пропитки бисквитов
Ингредиенты:
- сахар — 5 столов. ложек,
- ликер или фруктовая настойка — 7 столов. ложек,
- коньяк — 1 столов. ложка.
Приготовление:
- В кастрюлю насыпать сахар и залить водой. Помешивая, доводим до кипения.
- Затем охлаждаем и вводим ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
5. Смородиновая пропитка для торта из варенья
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сиропа из смородины,
- 2 столовых ложки сахара,
- 1 стакан воды.
Приготовление:
- Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом.
- Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
6. Пропитка для торта на кагоре
Ингредиенты:
- 250 г сахара,
- 250 мл воды,
- 2 ст. ложки кагора,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- ванилин.
Приготовление:
- Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
- Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
- Готовый сироп охладить.
Читай продолжение на следующей странице
1 2 Читать дальше →
Источник