Хахаряшки к чаю на кефире за 15 минут. Целая гора вкусняшек!

03.10.201914:38

Хахаряшки к чаю на кефире за 15 минут. Целая гора вкусняшек!

На приготовление уходит совсем немного времени, а результат просто поражает своей нежностью и воздушностью. Название мне такое досталось еще от моей бабушки, я их любила в детстве запивать какао. Кстати, они не черствеют даже на следующий день.

Хахаряшки к чаю на кефире за 15 минут. Целая гора вкусняшек!

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл.
  • мука — 400 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • разрыхлитель — 12 гр.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. В миску вливаем кефир 400 мл., лучше брать жирный, я беру 2,5 процента. Разбиваем 2 яйца, кладем 1/3 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, добавляем 1 пачку ванильного сахара.
  2. Отмерим 400 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 пачку 12 грамм, и хорошо смешиваем муку с разрыхлителем. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и перемешиваем, тесто должно получится чуть гуще чем на оладьи.
  3. Тесто готово. В сотейник наливаем растительное масло в высоту примерно 1 см, хорошо разогреваем и убавляем огонь до среднего. У меня 9 делений я устанавливаю на 7. Тесто берем чайной ложечкой и при помощи второй чайной ложки опускаем тесто в сотейник, тесто практически сразу раздуется и становится круглым, они даже переворачиваются сами.
  4. Жарим до золотистого цвета, обязательно на среднем огне. Как они станут красивого золотистого цвета вынимаем при помощи шумовки и кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Кстати масла они в себя практически не впитывают, этого масла хватает, чтобы пожарить все хахаряшки.

Подробный видео — рецепт:

Приятного аппетита!

Источник

Хахаряшки к чаю на кефире за 15 минут. Целая гора вкусняшек!
Adblock
detector