Хрустящий хворост на кефире

02.04.201905:00

Хрустящий хворост на кефире
Поделись с другими

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Так вкусно, что мои «умяли» за считанные минуты. Рекомендую, готовьте!

Хрустящий хворост на кефире

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды (погасить)
  • муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
  • по желанию — ванильный сахар или корица

Приготовление:

  1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
  2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
  3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники.
  4. В середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста.
  5. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле.
  6. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.

Приятного аппетита!

Источник

Хрустящий хворост на кефире
Adblock
detector