Хрустящий хворост на кефире

Хрустящий хворост на кефире
Поделись с другими

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Так вкусно, что мои «умяли» за считанные минуты. Рекомендую, готовьте!

Хрустящий хворост на кефире

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды (погасить)
  • муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
  • по желанию — ванильный сахар или корица

Приготовление:

  1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
  2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
  3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники.
  4. В середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста.
  5. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле.
  6. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Хрустящий хворост на кефире
12 ярких образов для тех, кто хочет поднять себе настроение зимой
Adblock
detector