Закусочный торт из кабачков — вкусное сезонное блюдо, которое легко готовить. Кабачковый торт по этому рецепту можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.
Ингредиенты (на 8 порций):
- кабачок — 1 шт. (300 г)
- яйца — 2 шт.
- мука пшеничная — 3 ст. ложки
- крупа манная — 3 ст. ложки
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- зелень — 1 небольшой пучок
- сметана (или майонез, или натуральный йогурт) — 200 г
- соль — 1 ч. ложка
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты. Для смазывания кабачковых блинов вам потребуется сметана, натуральный йогурт или майонез — руководствуйтесь своим вкусом.
Как приготовить закусочный кабачковый торт:
Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Посолить кабачок, дать постоять 5 минут, затем выделившийся сок слить.
Добавить в миску муку и манную крупу, перемешать.
Вбить яйца, хорошо перемешать.
Жарить кабачковые блинчики с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Из указанного количества ингредиентов получилось 5-6 средних блинов.
Готовим начинку. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Выдавить в жареные овощи чеснок. Перемешать.
Зелень измельчить.
Начинаем собирать закусочный блинный торт. Кабачковый блин нужно смазать сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.
Сверху равномерно выложить 1-2 ст.л. овощной начинки.
Посыпать начинку зеленью.
Слои повторять, пока не используете все блины.
На верхний блин начинку не выкладывать, только посыпать зеленью.
Дать закусочному торту из кабачков с овощной начинкой пропитаться 30-40 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!