Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который придется по душе всем.
Готовится он очень просто. В приготовлении нет ничего сверх сложного, поэтому вы с легкостью смоете порадовать свое окружение таким восхитительным лакомством к ароматному чаю и кофе. Ингредиенты самые простые и найдутся на кухне у каждой хозяйки (кроме апельсинового джема, который вы можете заменить любым другим). Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь этой обалденной выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 250 гр грецких орехов
- 50 гр пшеничной муки
- 260 гр сливочного масла
- 5 яиц
- 150 гр сахарного песка
- 100 мл апельсинового джема
- 50 гр сахарной пудры
- половина чайной ложки разрыхлителя
- половина чайной ложки морской соли
Для глазури
- 150 гр шоколада
- 100 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сливок
Начинаем процесс
- В первую очередь измельчаем в пыль грецкие орехи, используя блендер. После чего добавляем в них разрыхлитель, муку, щепотку соли и хорошо все перемешиваем.
- Затем отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник.
- Используя миксер, взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком. Не останавливаясь в этом процессе, добавляем по одному желтки. После чего сыпем подготовленную муку с орехами и снова хорошо перемешиваем.
- Когда белки охладились, взбиваем их с щепоткой соли и сахарной пудрой до крепкой гладкой массы. Затем перекладываем ее аккуратно в тесто. Перемешиваем все.
- Берем форму для выпечки, кладем на нее пергаментную бумагу и смазываем сливочным маслом. После чего перекладываем сюда подготовленное тесто и разравниваем его.
- Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Деревянной шпажкой проверяем готовность.
- Принимаемся за приготовление глазури. Для этого на медленном огне растапливаем поломанный на кусочки шоколад со сливочным маслом и сливками до однородности. Наблюдайте за густотой глазури: если получается слишком густой, то доливайте немного сливок.
- По истечении нужного времени разрезаем наш готовый корж вдоль на две части. На блюдо для подачи кладем первый корж и смазываем его апельсиновым джемом. После чего накрываем вторым и поливаем все глазурью, при этом равномерно ее распределяя.
Приятного аппетита!