Представляем вашему вниманию рецепт очень красивого и вкусного морковного кекса, готовить который мы будем в мультиварке.
Он получается очень ярким, ароматным, с лимонным вкусом и уплетается «на ура». Ваше окружение обязательно ценит такую вкусную выпечку по достоинству. Приготовить её проще простого, поэтому вам не составит особого труда испечь этот кекс. Сохраните рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 200 гр муки
- 150 гр моркови
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- 100 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного ликера или сиропа
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем яйца с сахарным песком и взбиваем все.
- После чего наливаем сюда растительное масло и опять перемешиваем.
- Используя тёрку, натираем на мелкой фракции морковь и отправляем её к остальным ингредиентам.
- Затем добавляем сюда лимонную цедру и вливаем лимонный ликер или сироп. Снова хорошо всё перемешиваем.
- Следующим шагом сыпем муку с разрыхлителем и продолжаем процесс. Наше тесто готово.
- Берём чашу мультиварки и смазываем её маслом. Затем переливаем подготовленное тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
- Дожидаемся звукового сигнала об окончании, извлекаем готовый кекс из чаши, остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!