Получается салат очень ярким и красивым, а готовится очень быстро и просто. Легкое блюдо из курицы и фруктов придется по душе абсолютно всем. Сочетание продуктов, может быть, не совсем обычное, но просто идеальное: салат получается нежным, вкусным и очень ароматным.
Состав продуктов
- 300 филе куриной грудки;
- два свежих куриных яйца;
- два свежих яблока;
- два мандарина;
- две столовые ложки лимонного сока;
- листья салата;
- 1-2 столовые ложки майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
- Яблоки (любого сорта) промываем, очищаем кожуру и вынимаем сердцевину с семенами.
- Очищенные яблоки перекладываем в небольшую миску и поливаем лимонным соком (сразу, чтобы яблоки не потемнели). Понадобится примерно две столовые ложки сока.
- Мандарины очищаем не только от кожуры, но и от белых пленок. Затем разделяем на дольки и разрезаем каждую на три части.
- Куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Нарезаем кусочками среднего размера. Один желток оставьте для украшения.
- Куриное мясо необходимо заранее запечь в духовке до готовности, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Совет. Куриную грудку замаринуйте в специях и соли, полейте маслом и оставьте на пару часов (а еще лучше, на всю ночь). Затем запекайте в духовке не больше 30 минут.
- В глубокий салатник выкладываем куриную грудку, вареные яйца, мандарины и яблоки.
- Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
- Подавать салат будем на плоском блюде, украшенном листьями салата.
- По окружности блюда выкладываем листья, черешками внутрь. В середину отправляем салат, собирая его небольшой горкой.
- Сверху натираем на мелкой терке отложенный желток.
- Готовый салат можно сразу подавать на стол – и наслаждаться его вкусом.
Приятного аппетита.