Представляем вам рецепт оригинальных финских блинов «Паннукакку». Но чаще всего их называют ленивыми, так как готовятся они в духовке. Блинчики выходят изумительными, нежными и очень аппетитными. Такие блинчики могут стать отличным вариантом завтрака для всей семьи.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 250 гр
- куриное яйцо — 2 шт
- молоко — 450 мл
- сливочное масло — 25 гр
- соль
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца и слегка взбалтываем их венчиком. Затем вливаем немного молока, добавляем соль и просеянную муку. Все взбалтываем до однородной массы.
- В получившуюся массу вливаем оставшееся молоко и перемешиваем. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
- Противень промазываем сливочным маслом и просыпаем мукой.
- Растапливаем сливочное масло и вливаем в подготовленное тесто. Снова его перемешиваем.
- Противень ставим на несколько минут в духовку, чтобы он хорошо разогрелся. Выливаем в него подготовленное тесто и ставим в духовку, разогретую до 230 градусов, на 25 минут. Готовый блинчик нарезаем на небольшие порции, перекладываем в тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!