Нежный молочный кисель: любимый вкус детства

03.04.201914:01

Нежный молочный кисель: любимый вкус детства

Если хотите поделиться с детьми частичкой своего детства, обязательно приготовьте такой десерт: нежный молочный кисель.

Приготовленный всего из четырех ингредиентов десерт – это не напиток, а нежнейший мусс. Каждая ложечка киселя просто тает во рту: от такого объедения ребятишки всегда приходят в восторг. Сделать его можно всего за пару минут, а потом просто дождаться полного остывания. Для украшения включите фантазию: подойдет все, что любят в вашей семье. Или воспользуйтесь подсказкой на фото: шоколад, ягоды, фрукты, варенье – сластенам на радость.

Состав продуктов

  • 800 миллилитров молока любой жирности;
  • четыре столовых ложки картофельного крахмала;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • одна чайная ложка ванильного сахара.

Для украшения

  • тертый или растопленный шоколад;
  • ягоды или фрукты;
  • варенье;
  • джем.

Нежный молочный кисель: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофельный крахмал пересыпаем в банку или глубокую миску, заливаем его молоком (одним стаканом, от общего количества) комнатной температуры (или из холодильника), тщательно размешиваем ложкой. Крахмал должен полностью раствориться и не оставить комочков.
  2. Молочную смесь с крахмалом процеживаем через сито или марлю, сложенную в два слоя.
  3. Добавляем в оставшееся молоко сахарный песок и ванильный сахар, размешиваем. Переливаем в кастрюлю.
  4. Ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и доводим содержимое до кипения. От плиты не отходим, все время помешиваем венчиком.
  5. Как только молоко закипит, вливаем смесь с крахмалом. Не прекращая помешивать, варим 3-4 минуты.
  6. Совет. Мне нравился кисель, который делала еще прабабушка. Она проваривала смесь с ягодами черной смородины: просто промывала их и целыми клала в молоко. У готового мусса был такой красивый цвет и неповторимый кисловатый привкус.
  7. Снимаем с огня и разливаем горячий кисель по креманкам (или любой другой посуде).
  8. Сначала остужаем при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник на пару часов.
  9. После того, как кисель полностью остынет, его можно будет украсить так, как на фото, или на свой вкус. Подойдет все, что любят в вашей семье: шоколад, ягоды, варенье, джем, фрукты.

Нежный молочный кисель: любимый вкус детства

Приятного всем аппетита и сладкого настроения.

Источник

Нежный молочный кисель: любимый вкус детства
Adblock
detector