Нежный паштет из куриной печени

16.08.201823:05

Нежный паштет из куриной печени

Предлагаю приготовить паштет из куриной печени, запеченный в духовке, по элементарному рецепту.

Паштет получается невероятно нежным и ароматным. Со сливочным маслом и свежим хлебушком – это просто вкуснятина.

Состав продуктов

  • 350 грамм куриной печени;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 соловые ложки муки;
  • 140 грамм 20% сливок;
  • 4 куриных желтка;
  • столовая ложка коньяка (по желанию);
  • 0,3 чайной ложки мускатного ореха;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем не очень мелкими кубиками.
  2. Ножом измельчаем чеснок.
  3. В сковороде нагреваем растительное масло без запаха, отправляем туда лук и чеснок.
  4. Обжариваем до хорошего румяного цвета.
  5. В чашу блендера кладем промытую куриную печень, обжаренные лук и чеснок, взбиваем до пюре образного состояния.
  6. Переливаем массу в глубокую миску, солим и перчим пор вкусу.
  7. Добавляем 4 куриных желтка и все приправы.
  8. Всыпаем в миску муку, вливаем коньяк (по желанию), перемешиваем ложкой. Затем взбиваем блендером.
  9. Формочки смазываем маслом, переливаем полученную смесь и ставим на глубокий противень. Наливаем воду, чтобы она доходила примерно до середины формочек.
  10. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут.
  11. Остужаем, достаем из формочек: и можно подавать на стол с кусочками черного хлеба.

Нежный паштет из куриной печени

Приятного аппетита.

Источник

Нежный паштет из куриной печени
Adblock
detector