Нежный пирог с творожным муссом: пошаговый рецепт приготовления

Нежный пирог с творожным муссом: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень лёгкого и вкусного пирога, который понравится абсолютно каждому. 

Вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых такой потрясающей выпечкой. Мягкий и нежный шоколадный бисквит в сочетании с творожным муссом покорит всех. Этот лёгкий и воздушный десерт уплетает за обе щеки. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 5 яиц
  • 180 гр сахарного песка
  • 90 гр муки
  • 35 гр какао

Для творожного мусса

  • 200 гр мягкого творога
  • 200 гр сметаны
  • 70 гр сахарного песка
  • ванилин на кончике ножа
  • 5 гр желатина
  • 50 мл воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную ёмкость отправляем белки и соль. Используя миксер, взбиваем все до устойчивой пены.
  2. После чего, не останавливаясь в этом процессе, по одному отправляем сюда желтки.
  3. В другой ёмкости объединяем муку и какао. Хорошо перемешиваем и в два приема отправляем к подготовленной яичной смеси. Теперь всё аккуратно перемешиваем.
  4. Берём форму для выпечки и отправляем в неё подготовленное тесто. Форму предварительно требуется застелить пергаментной бумагой.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 30 – 40 минут.
  6. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и отправляем на решетку остужаться.
  7. В отдельную ёмкость отправляем желатин и воду. Оставляем на некоторое время его в таком виде набухнуть.
  8. В другую ёмкость кладём творог и сметану. Также добавляем сюда сахарный песок и ванилин. Используя миксер, взбиваем все в однородный крем.
  9. По истечении нужного времени распускаем желатин на водяной бане и отправляем в подготовленный крем. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
  10. Разрезаем наш бисквит на две части. На одну из них выкладываем подготовленный творожный мусс и разравниваем его.
  11. После чего накрываем второй частью бисквита и немного придавливаем его. По желанию можете ещё покрыть поверхность пирога кремом.
  12. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
  13. По истечении этого времени наш пирог готов.
  14. Поверх можете полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Нежный пирог с творожным муссом: пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Источник

Нежный пирог с творожным муссом: пошаговый рецепт приготовления
В осенне-зимнем сезоне боб-каре не утратит своей актуальности
Adblock
detector