Обалденный закусочный торт «А-ля драник»

27.08.201819:00

Обалденный закусочный торт «А-ля драник»

Дарю вам пошаговый рецепт приготовления вкусной праздничной закуски на основе картофеля.

Картофельная закуска с грибами, сыром, яйцом и свежей зеленью никого не оставит равнодушным. Ваши родные и гости обязательно попросят добавки!!! Готовить такой торт достаточно просто: попробуйте — это очень вкусно.

Состав продуктов

  • один килограмм картофеля;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 500 грамм жирной сметаны (от 20%);
  • пучок свежей зелени;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Пока будем подготавливать все ингредиенты для нашего торта, поставить варить яйца. Три куриных яйца необходимо сварить вкрутую (2 яйца нужны будут сырыми). Кладем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. После закипания варим 15 минут, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. Сами в это время подготавливаем остальные продукты.
  3. Две большие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами. Перекладываем его в миску и убираем на время в сторону.
  4. Один килограмм картофеля очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке.
  5. Перекладываем картофель в глубокую миску (его получится достаточно много), вбиваем в него два сырых куриных яйца, добавляем половину нарезанного лука, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Все хорошо солим по вкусу и перемешиваем.
  6. Пока картофель не почернел, необходимо пожарить коржи. Диаметр моей сковороды 22 сантиметра, получается 4 полноценных коржа.
  7. Сковороду смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и хорошо разогреваем.
  8. Ложкой выкладываем картофельную массу, разравниваем ее, придавая форму блинчика. Закрываем сковороду крышкой и обжариваем блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. На обжарку одного блинчика уходит примерно 15 минут.
  9. Блинчики выкладываем на блюдо и даем им остыть. Сами пока приготовим начинку.
  10. Свежие грибы (можно использовать любые, но я привыкла к шампиньонам) нарезаем небольшими кубиками или тонкими слайсами.
  11. Перекладываем грибы в миску с нарезанным луком (который у нас остался), хорошо солим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  12. Обжариваем грибной фарш на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, не забывая периодически помешивать. В процессе обжарки добавляем 2 столовые ложки сметаны.
  13. Сваренные вкрутую яйца натираем в миску на крупной терке, смешиваем с мелко нарубленной зеленью (я использовала микс: петрушка + зеленый лук, но можно брать и другую зелень по желанию). Добавляем ложку сметаны (из общего количества) и перемешиваем.
  14. И в третью миску натираем твердый сыр на крупной терке и добавляем в него пропущенный через пресс чеснок — это будет наша третья начинка. В нее также добавляем ложку сметаны и перемешиваем.
  15. Совет. Самые лучшие сыры для любых блюд можно приготовить в домашних условиях. Рецепты смотрите на нашем сайте.
  16. После того, как грибная начинка остынет, в нее добавим еще одну столовую ложку сметаны и перемешаем.
  17. Собираем закусочный торт на плоском сервировочном блюде подходящего диаметра.
  18. Выкладываем первый картофельный блин, смазываем его сметаной и выкладываем начинку из яиц.
  19. Накрываем вторым блином, на который выкладываем грибную начинку.
  20. Третий блин смазываем сырной начинкой.
  21. Закрываем торт четвертым блином, смазываем его оставшейся сметаной. Украшаем рубленой свежей зеленью и веточками петрушки.

Приятного аппетита.

Источник

Обалденный закусочный торт «А-ля драник»
Adblock
detector