Очень вкусный и красивый салат «Гнездо перепелки» хоть и выглядит шикарно, но приготовить его можно очень просто и быстро, из минимума продуктов.
Салат получается очень вкусным, все ингредиенты отлично сочетаются. Копченый сыр «Чечил» придает блюду неповторимый вкус. Используя самые простые и доступные продукты, можно приготовить яркий и оригинальный салат в виде птичьего гнездышка, в середине которого аккуратненько лежат перепелиные яйца. Салат не стыдно поставить в центре праздничного стола, он будет уместен к домашнему обеду или ужину. Также обратите внимание на этот салат при составлении пасхального меню.
Состав продуктов
(на две порции)
- 6 штук перепелиных яиц;
- 200 грамм консервированных шампиньонов;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 100 грамм маслин без косточек;
- 180 грамм отварного риса;
- 80 грамм сыра «Чечил» (косичка);
- любая зелень – по вкусу;
- 80 грамм майонеза на перепелиных яйцах.
Красивый салат «Гнездо перепелки»: пошаговый процесс приготовления
- Предварительная подготовка: сварить до готовности перепелиные яйца. Они будут готовы уже через 4 минуты после закипания. Затем их надо будет остудить в холодной воде.
- Заранее надо будет отварить до готовности рис: в воде с добавлением соли. Остужаем его.
- Крабовые палочки (лучше покупать не замороженные, а охлажденные) нарезаем очень маленькими кубиками.
- Оливки или маслины (а можно взять в равных пропорциях те и другие) разрезаем на четыре части.
- Выкладываем крабовые палочки и оливки в глубокую миску.
- С консервированных шампиньонов сливаем всю жидкость, режем их очень мелко и отправляем в салатник.
- Добавляем туда же отварной рис и солим по вкусу.
- Заправляем салат майонезом на перепелиных яйцах, все перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.
- Ложкой формируем гнездышко.
- Копченый сыр «косичку» аккуратно расплетаем и разбираем его на волокна.
- Раскладываем красиво поверх салата, в углубление выкладываем немного зелени: у меня петрушка.
- На зелень кладем перепелиные яйца. Их можно очистить сразу, а можно оставить со скорлупой (для красоты) и очистить уже за столом.
Приятного всем аппетита.