Перловая каша с фаршем: рецепт вкусного блюда к ужину

Перловая каша с фаршем: рецепт вкусного блюда к ужину

Это блюдо станет отличным дополнением вашего повседневного меню. Каша из перловки получается очень вкусная и не сильно калорийная. Многие не любят эту кашу, а зря. Ведь в ней много полезных веществ, а чтобы она получилась вкусная ее нужно правильно приготовить.

Лучше всего перловую кашу заправлять растительным маслом, тогда она получается более вкусная и полезная.

Необходимые продукты

  • 150 грамм перловой крупы
  • 200 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец, специи

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, всыпаем соль и крупу. Варим перловку до готовности. Потом откидываем на дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости. Чтобы каша сварилась быстрее, ее можно замочить на ночь в воде.
  2. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем кладем фарш, добавляем соль. перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  3. Обжариваем фарш на среднем огне 7-10 минут (до готовности). Потом добавляем к нему отваренную перловку, все перемешиваем и прогреваем еще 5-6 минут. И все, каша готова, подаем к столу.

Перловая каша с фаршем: рецепт вкусного блюда к ужинуПриятного аппетита!

Источник

Перловая каша с фаршем: рецепт вкусного блюда к ужину
Нежные и хрустящие малосольные огурцы: самый простой рецепт
Adblock
detector