Потрясающая запеканка с рыбным фаршем: вкуснее вы не пробовали

05.12.201815:00

Потрясающая запеканка с рыбным фаршем: вкуснее вы не пробовали

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусной запеканки, которая уплетается за обе щеки. 

Эта вкуснятина разнообразит ваше повседневное меню и все ее оценят по достоинству. Для фарша можно взять любую рыбу, на ваше усмотрение. Запеканка получается ароматной, румяной, сытной и аппетитной. Вам и вашим домочадцам она обязательно понравится. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр рыбного фарша
  • 200 гр риса
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 репчатого лука
  • 3-4 яйца
  • 240 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • несколько веточек зелени

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. После чего даем ему остыть.
  2. Очищаем репчатый лук, промываем его и нарезаем кубиками. После чего отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться до мягкости. Затем помещаем его к фаршу, солим и перчим. Хорошо всё перемешиваем и вбиваем яйцо. Снова мешаем массу.
  3. Берем форму и смазываем её сливочным маслом. После чего посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем половину рисовой массы и разравниваем ее. Следом выкладываем рыбный фарш и прижимаем немного. После этого распределяем оставшийся рис.
  4. В отдельной емкости объединяем молоко, оставшиеся яйца и немного соли. Используя вилку, взбиваем заливку и заливаем ей запеканку. Поверх посыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, выпекаться до румяной корочки. Времени на это уйдет приблизительно 50-60 минут.
  5. По истечении нужного времени достаём готовую запеканку и украшаем зеленью.

Потрясающая запеканка с рыбным фаршем: вкуснее вы не пробовали

Приятного аппетита!

Источник

Потрясающая запеканка с рыбным фаршем: вкуснее вы не пробовали
Adblock
detector