Потрясающий гуляш из курочки

Потрясающий гуляш из курочки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного гуляша, который не оставит равнодушным никого. 

Это замечательное блюдо для семейного ужина или обеда. Готовится оно очень быстро и просто, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается сочное, нежное и очень вкусное. В моей семье этот гуляш обожают и уплетают за обе щеки. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой обалденной сытной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр куриного филе
  • 150 гр моркови
  • 100 гр репчатого лука
  • 150 гр сметаны
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки муки
  • 10 гр соли
  • 2 щепотки черного перца
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо куриное филе и нарезаем тонкими длинными брусочками. Вместо филе вы можете взять и голени, и бедра, и грудку. Просто потребуется отделить мясо от кости. Я всегда готовлю именно из филе, так как это очень удобно и быстро. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться минуты три на среднем огне. При этом процессе солим и перчим.
  2. Пока мясо жарится подготавливаем овощи. Используя терку, на крупной фракции натираем очищенную морковь. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Затем перекладываем эти подготовленные ингредиенты к мясу в сковороду. По надобности добавляем масло и продолжаем процесс жарки еще четверть часа, при этом постоянно помешивая.
  3. По истечении нужного времени вливаем воду, сыпем муку и добавляем сметану. Огонь делаем минимальным и тушим до загустения гуляш. На этот процесс много времени не уйдет, буквально 2-3 минуты.
  4. Затем горячим подаем к столу с любимым гарниром.

Потрясающий гуляш из курочки

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Потрясающий гуляш из курочки
Интересные идеи макияжа для женщин
Adblock
detector