Представляем вам рецепт красивого праздничного салата. Готовить мы его будем порционно, в стаканах. Получается он вкусный и очень нежный.
А еще в салате мы будем использовать два вида заправки. В одну из заправок входит майонез.
- авокадо — 0,2 кг
- помидоры «Черри» — 0,3 кг
- креветки — 150 гр
Для первой заправки
- оливковое масло — 30 мл
- лимонный сок — 2 ст.л
- соль, перец
Для второй заправки
- майонез — 0,5 ст.л
- лимонный сок — 1 ст.л
- чеснок — 3 зубчика
- куркума — щепотка
- кумин — щепотка
- черный перец
Начинаем приготовление
- Подготавливаем 2 заправки. Чеснок очищаем и измельчаем. Затем делим его на 2 части, меньшую добавляем в подготовленный майонез, большую — выкладываем в другую миску. Из лайма выдавливаем сок, 1 ч.л. вливаем в майонез, и еще 1 ч.л. в миску с чесноком.Во вторую миску вливаем оливковое масло. В обе заправки добавляем перец. В заправку с оливковым маслом всыпаем соль и хорошо перемешиваем. Во вторую заправку (с майонезом) добавляем специи и тщательно перемешиваем.
- Помидоры «Черри» нарезаем на 2 части и выкладываем на дно стакана. Поливаем их заправкой с оливковым маслом. Авокадо очищаем от косточки и нарезаем на маленькие квадратики. Выкладываем его сверху на помидоры и поливаем той же заправкой.
- Креветки размораживаем. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Затем забрасываем в нее креветки и варим 3 минуты. Готовые креветки очищаем и нарезаем на кусочки. Выкладываем их в отдельную миску и добавляем заправку с майонезом, перемешиваем. Затем выкладываем подготовленные креветки на авокадо. Салат готов, украшаем его долькой лайма.
Приятного аппетита!