Сочное куриное филе с овощной начинкой

16.08.201819:01

Сочное куриное филе с овощной начинкой

Куриное филе с овощами отличное блюдо для ужина или обеда. Его приготовление не занимает много времени, да и справится с ним даже самая неопытная хозяйка.Блюдо получается сытное и не жирное. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или с зимним овощным салатом из капусты. Приготовить который можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 700 грамм куриного филе
  • 250 грамм шампиньонов
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 морковка
  • 1 луковицы
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем овощи. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на терке, лук измельчаем.
  2. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем по середине до сгиба. Затем перекладываем его на доску, слегка отбиваем, солим, перчим и присыпаем паприкой.
  3. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем до прозрачности лук, потом добавляем в него морковь и тушим все вместе до мягкого состояния. Добавляем куркуму и нарезанные шампиньоны, все перемешиваем и тушим еще 5-6 минут.
  4. Получившуюся начинку кладем на одну половинку филе и накрываем второй. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, а затем выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это позволит избавиться от лишнего жира.

По желанию филе можно не обжаривать, а запечь в духовке. Получится более диетический вариант.

Для текста было использовано видео с кулинарного канала. Оригинал можно посмотреть по ссылке.

Сочное куриное филе с овощной начинкойПриятного аппетита!

Источник

Сочное куриное филе с овощной начинкой
Adblock
detector