Соус Унаги: как приготовить — рецепт и состав

Унаги – это густой сладко-соленый соус темно-коричневого цвета, приготовленный из соевого соуса, сахара и мирина, используется в различных японских блюдах, в которых есть угорь с одноименным названием (разновидность рыбы). Также им поливают сверху роллы или суши нигири, чаще всего это Унаги и Дракон.

Соус также называют нацумэ или кабаяки.

Унаги в Японии называется пресноводный угорь – очень распространенный вид рыбы, используемый в роллах и суши. Он намного слаще и нежнее своих морских собратьев. У него меньше костей, они мягкие. Его часто подают как нигири – отдельные кусочки рыбы на рисовых шариках. Он держится на полоске нори и на вкус напоминает мягкую, но плотную белую рыбу – окуня, но слаще.

Хотя соус унаги назван в честь блюда, в котором он используется, но на самом деле в составе нет угря. Японский суши-угорь особенно питателен и имеет множество преимуществ для здоровья. Если вы когда-нибудь были в японском суши-ресторане, есть вероятность, что вы видели, что в большинстве суши-роллов есть ингредиент, известный как унаги, также известный как японский угорь. Хотя угорь очень похож на змею, это просто особый вид рыбы, и очень вкусный. Многие люди испытывают естественное отвращение к мысли о поедании угря – и это также относится к большинству страстных любителей суши. Они всегда сторонятся угря. Однако, встретив обычное блюдо из угря, вы удивитесь, что оно похоже на любую другую рыбную муку. А когда вам случится попробовать мягкое мясо японского угря, вы, вероятно, полностью измените свое представление о еде унаги.

Хотя рынок полон разнообразных брендов этого соуса, лучший унаги – этот тот, который вы приготовили сами. Рецепт его настолько прост, что поначалу даже трудно в это поверить, однако состав соуса унаги ограничивается всего четырьмя ингредиентами, а именно: рисовым вином мирин, японским алкогольным напитком саке, соевым соусом и сахаром.

Ингредиенты:

Рисовое вино мирин – 60 мл

Саке – 1½ ст.л.

Сахар – 2½ ст.л.

Соевый соус – 60 мл

 

 

Соус Унаги: как приготовить — рецепт и состав
Заразный бзик моего мужа
Adblock
detector